15:23 

Грозовой перевал. Экранизация.

[Dara]
Dif tor heh Smusma!
Грозовой перевал. Экранизация. brontesisters.ru/filmings/wuthering-heights/200...

И вот что самое интересное - на Домашнем висит экранизация с Дж.Робертс, а не та, что показывали.

О… это шикарный фильм. Хоть и долгий (4 часа), но смотрится на одном дыхании – как читается книга. Фильм «не канон». Сначала я его не видела, села смотреть где-то через 1.5 часа от начала, но то, что я увидела можно запросто описать так - «по мотивам…». Во-первых, Кэтрин черноволосая. К другим персонажам придраться не могу. Но Кэт меня убила((( Однако надо заметить, что актриса очень красивая, настолько, что «невозможно глаз отвесть». Впрочем, как и Хитклиф. Что очень меня удивило. Так же рассказчик сидит не там, где в книге, половина середины (линия Кэтрин-Хитклиф) не такая, как в книге, а всего того, что связано с Кэтрин II и сыном Хитклифа – вообще нет. И тем не менее фильм хорош. Всем советую. И вот почему.

Читая книгу, я составила вполне четкие мнения о главных героях. Извиняюсь за выражения, Кэтрин – дрянь, Хитклиф – скотина не одомашненая. И никакого драматизма в их любви я не нашла. Просто история. Просто грустно, что люди вот так распорядились своими жизнями. Потому что она испортила жизнь Эдгару, который ее любил, а он – Изабелле. У меня было очень четкое мнение, что жертвы – Эд и Бель. История Линтонов из рубрики «берегись своих желаний». Кэт и Хитклиф же – огромные бяки, у которых что-то где-то торчит и мешает жить им и всем окружающим. Книга произвела впечатление, но….. вот есть какое-то «но», которое оставило для меня эту книгу просто книгой, а не драматической историей любви. Но фильм…. То ли актеры очень яркие, красивые и колоритные, то ли сценаристы очень постарались и превзошли Эмилию Бронте (что, впрочем, вряд ли), фильм получился живым. Мне было их жаль. Жаль Кэтрин, когда она бежала за Хитклифом, или когда плакала, думая, что он мертв. Жаль Хитклифа, когда Кэтрин говорила о нем, как о конюхе, или когда ушла к Эдгару, а он стоял и чуть не плакал… в особенности, когда Кэт приехала к нему, и уехала с Эдгаром… а момент смерти Кэтрин вообще неописуем. Вот здесь я и поняла, что ее смерть трагедия Хитклифа, а не Эдгара, как я думала, читая книгу. И мне очень захотелось разрыдаться, когда она умерла на руках у Хитклифа. Она смотрит в окно, а он на нее…. Очень понравилось, как они в конце фильма уходят в пещеры вдвоем. (хоть и «неканон»)

Фильм полностью перевернул мое видение и понимание книги. К тому же, доставил огромное удовольствие от просмотра. Всем советую.

@темы: жизнь, книги, фильмы

URL
   

Хроники Древней

главная