[Dara]
Dif tor heh Smusma!
Серию досмотрела 10 минут назад, так что отзыв очень сумбурный.

Я рыдала. У меня до сих пор все лицо в слезах. Это же надо! Вроде и Розе Доктора личного дали, с ней все хорошо. Молодцы сценаристы, а все равно грустно. Это же не он!!! Не ОН!!! Другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, он состарится с ней, он получеловек, но это не он. Все равно не он. Марта, Джек и Мики разошлись, терпимо. Сара к Люку - понятно.
Донна. Ну почему?????????????????????????????????????????????? Надо признаться, она мне не очень нравилась вначале, как все новое в Докторе, но потом... Я уже не могу представить Дока без нее. Господи ну зачем??? Почему с ним все так - все хорошо, мировой кризис в виде угрозы гибели / вымирания / уничтожения / порабощения расы - бац! огроменная стенка из морали / долга / предназначения / правил / и т.д. между ним и партнером - конец путешествия с этим человеком. Ну почему? Он же ничем этого не заслужил! Ничем!!! Дайте ему хоть каплю счастья!!!! Ну, пожалуйста! "....бывают дни, когда Доктор приходит на зов, и тогда не умирает никто...." Донна, Роза, Марта, Сара, профессор Сонг, все мне знакомые его спутницы вычеркнуты из его жизни, хорошо хоть что их, слава Богу и сценаристам, не поубивали.
Сделайте его счастливым! Он спасает нас, дает нам надежду на будущее, вселяет в нас веру, когда хочется умереть - он наше все. Почему он играет роль опекуна, которому никто ничего человеческого не должен? Почему он должен разрывать себе сердце из-за высших ценностей???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доктор не плачет. Он сильный. Но он заставляет тебя не плакать, а рыдать от отчаяния и несправедливости, от жертв, которые мы приносим понятию "правильно".

@музыка: Би-2 и Агата Кристи - все, как он сказал

@настроение: плаксиво-рыдательное

@темы: радость, отъезд крыши, осторожно спойлеры!!!!!, жалобы, Роза, Донна, Доктор Кто